你的当前位置: 首页  新闻速递

王斌伟书记到思创园、马克思主义学院调研指导工作

文章来源:第十三次党代会专题网站 发布时间:2019-11-18 浏览次数:97

    为落实好立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,11月13日上午,校党委书记王斌伟分别到思创园、马克思主义学院调研指导党建和思想政治工作。

    在启林南思创园,王斌伟实地调研了思政教育创新基地一条街、文化长廊和思政教育体验馆,详细了解了师生利用思创园平台开展党建与思想政治等工作的情况。他指出,要不断加强“1+4+N”学生社区党建与思想政治工作实务化平台内涵建设,各学院要立足专业特色,进一步丰富思创园展厅的形式和内容,推动学校思想政治教育工作化无形为有形。

    在马克思主义学院,王斌伟听取了学院领导班子和教师代表关于学院教学科研、人才培养、教师队伍建设、未来发展建议等情况汇报,相关职能部处对学院发展过程中存在的问题进行交流说明。
    王斌伟强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思政课教师座谈会上的重要讲话,为高校思想政治工作和思政课建设指明了方向,提供了根本遵循。做好高校党建和思想政治工作是坚持中国特色社会主义大学办学方向的重要保障,关系到“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的根本问题。马克思主义学院是高校党建和思想政治工作的重要平台、重要载体、重要阵地,在高校中地位特殊、责任重大、使命光荣、任重道远。思想政治理论课是为党育人、为国育才的重要前提和保证,要旗帜鲜明开好思政课,把思政工作贯穿“三全育人”全过程。
    王斌伟强调,学校党委要把加强马克思主义学院和思政课建设作为一件大事抓紧、抓实、抓好。一要深入贯彻落实习近平总书记关于推动思政课改革创新“八个统一”的要求,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。二要按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。三要全面落实学校思想政治理论课建设行动计划,切实做到党政要齐抓、条件要保障、自身要过硬、考核要严格,树立学习标杆,共同努力推动学校党建和思想政治工作再上新台阶。
    党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、人事处、研究生院、人文社会科学处、马克思主义学院、校团委有关负责人参加了调研。(文图/陈芃辰)

SCAU Copyright © 2017-2020华南农业大学党委宣传部.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录