你的当前位置: 首页  新闻速递

集思广益 共谋发展:学校广泛征求党代会“两委”工作报告意见

文章来源:华南农业大学 发布时间:2019-12-23 浏览次数:110

在中国共产党华南农业大学第十三次代表大会即将召开之际,为更好地集思广益、共谋发展,1223日下午,校党委书记王斌伟主持召开党外代表人士座谈会,征集政协委员、各级人大代表、各民主党派与无党派人士联谊会主要负责人对第十三次党代会“两委”工作报告的意见和建议。

座谈会上,与会人员各抒己见,踊跃发言。大家普遍认为,“两委”工作报告全面客观地梳理了第十二次党代会以来学校事业发展取得的成绩,提出的奋斗目标明确,发展思路清晰,彰显了学校特色和亮点,鼓舞士气振奋人心。

大家根据学校“冲一流”任务、争创农业特色世界一流大学建设目标,结合自身工作,就人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面,对学校第十二次党代会以来的工作及不足、学校未来的发展愿景、今后的努力方向等方面提出了很多意见和建议。同时就报告的体例结构、标题内容、语言表述等提出自己的看法。

在认真听取意见建议后,王斌伟代表学校党委感谢党外代表人士从学校发展的高度出发,以主人翁的责任感,对学校发展提出真知灼见,大家表达了对学校改革力度更大、发展速度更快、服务温度更高、社会贡献更大、幸福感更强的迫切期望,深深蕴含了爱校荣校的拳拳之心。

就党外代表人士如何更好地发挥作用,王斌伟提出三点希望:一是进一步增强主人翁意识,积极为学校发展鼓呼呐喊,为学校建设出谋划策;二是进一步增强责任意识,为学校“冲一流”建设作出更大贡献;三是增强合作共事意识,对学校管党治党、全面从严治党提出更多更好的意见建议。

王斌伟要求“两委工作报告起草小组要认真梳理、研究和采纳各位参会人员提出的意见和建议,进一步修改完善,使“两委”工作报告更好地体现全校师生员工的愿望,使之成为符合学校事业发展实际、指导今后发展的纲领性文件;共同把党代会开成一个统一思想、凝聚共识、集思广益、共谋发展的大会。

此前,为起草并完善好党代会“两委”工作报告,学校领导钟仰进、陈少雄、温小波、咸春龙、杨运东、蒋育燕已连续主持召开8场专场座谈会,广泛征求党政职能部门负责人、教辅单位主要负责人、学院党委书记、学院院长、校学术委员会、离退休同志代表、教师代表、学生党代表等学校各个层面对“两委”工作报告的意见和建议。(文图/王敏)

 

 

 

 

 

 

SCAU Copyright © 2017-2020华南农业大学党委宣传部.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录