你的当前位置: 首页  新闻速递

【党代表•声音】党林夕:讲好卢永根院士先进事迹 让身边榜样成为指路明灯

文章来源:华南农业大学 发布时间:2020-01-01 浏览次数:44

    【编者按】
    在学校不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果之际,根据上级党组织的部署和要求,中国共产党华南农业大学第十三次代表大会将于近日召开。11月18日,经学校党委全委会审议通过,党代会相关筹备工作正式启动。
  本次党代会共确定288名代表,具有广泛的代表性和先进性。其中,在职教职员工代表241名,离退休教工代表23名,学生代表24名。在职教工代表中,校级领导干部及管理岗处级领导干部共121名,双肩挑及专业教师党员101名,其他教工党员18名,工人党员1名。
  在学校第十三次党代会召开之际,党委宣传部采访了13位基层代表,他们谈初心使命、明责任担当,表达了对党代会的热切期待。

    党林夕,华南农业大学外国语学院团委书记、辅导员,指导学院团委学生会、就业指导站、创新创业工作室、红十字会等,负责学院就业和社区工作。曾获全国高校辅导员年度人物入围奖、全国高校辅导员职业能力大赛复赛三等奖、广东高校辅导员年度人物、广东省辅导员职业能力大赛一等奖、广东省大学生职业生涯规划教学大赛二等奖等荣誉。2019年7月作为卢永根院士的代讲人参加广东省“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲会。
    青年一代是民族的希望、国家的未来。作为一名高校思想政治辅导员,面对的是新时代的新青年,只有不忘初心,牢记使命,坚持学习,守正创新,不断提升思想政治教育的亲和力和针对性,才能更好地开展各项学生工作,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为未来实现中华民族伟大复兴中国梦培养主力军,为建设社会主义培养合格建设者和接班人。
    2019年,我作为卢永根院士的代讲人站上广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会的讲台,从此,我增加了一个宣讲员的身份。为了讲好卢院士的先进事迹,我在省委进行了为期四天的封闭式培训,从稿件修改到宣讲语速,从情绪控制到肢体语言,不断练习和彩排,因为我代表的不是自己,是卢院士的精神,是全体华农人的精神。从这一刻起,将卢永根院士永葆初心矢志奋斗的先进事迹传递出去、让身边的榜样成为前行道路的指路明灯,也成为了我的初心和使命。
    习近平总书记指出,得其大者可以兼其小,只有把个人理想融入国家和民族的事业中去,才能最终成就一番事业。作为一名辅导员,在今后工作中,我将进一步提升专业理论与实践能力,为人师表,立德树人,把心中的信仰、肩上的担当和脚下的力量统一起来,继续讲好时代楷模卢永根院士的先进事迹,鼓励专业学生“用世界语言讲好中国故事”,培养“知农、爱农、懂农”的新型人才,用心指导和帮助学生扣好人生的第一粒扣子。
    能作为党代表参加学校第十三次党代会,这是我政治生活中的一件大事。期待本次党代会能结合我校的实际情况,广泛听取代表意见,制定完善学校发展方略和各项管理制度,建设一个更加坚强有力的战斗堡垒;以生为本,加强专业建设,提高教学质量,进一步提升学校影响力。我们也将铆足干劲,锐意进取,不懈奋斗,为学校早日实现争创一流目标贡献力量。


(责任编辑:陈芃辰)



SCAU Copyright © 2017-2020华南农业大学党委宣传部.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录